lunes, 4 de mayo de 2015

ALIMENTACIÓN

La alimentación es de gran importancia a lo largo de nuestra vida y más para el correcto desarrollo 
global de los niños.

es la mejor etapa para inculcar unos buenos hábitos de higiene y alimentación, ya que es la edad donde el niño va a experimentar un desarrollo de todos sus sentidos.

Además consideramos de gran importancia el tiempo dedicado a la comida, ya que debe de ser un momento tranquilo, relajado, sin tensiones, y abierto a la comunicación, trabajando hábitos saludables.

En nuestra casa, se llevará a cabo una dieta equilibrada de productos frescos, locales y de la estación correspondiente. Libre de grasas Tran y elaborada diariamente.
Si por cualquier motivo, alguna de las familias prefieren traer su comida, no hay ningun problema.

También si algun niño es alergico o intolerante a algun alimento, se le hará un menu especial para el.

ALMUERZO: yogur, galletas de maiz, fruta, frutos secos, compota de frutas, etc.

MENÚ DE LOS MÁS PEQUEÑOS (1-2 años), por razones obvias de edad, se contemplará el ritmo alimenticio llevado a cabo por cada familia y orientaciones del pediatra por ej.: comidas trituradas o aplastadas con el tenedor, etc.), y luego, poco a poco, se les irá introduciendo al menú común. Tomarán purés de verduras con dos dias pollo, un dia ternera, un dia pescado y un dia legumbres. 
De postre tomarán frutas variadas batidas o a trocitos pequeños, fáciles de masticar como: plátano, manzana, pera madura, y zumo de naranja.

 MENÚ DE DIETA: cuando están malitos
1º ARROZ BLANCO, PESCADO AL VAPOR., PURÉ DE PATATA Y ZANAHORIA, JAMON DE YORK.
2º MANZANA O PLÁTANO MADURO.

 
 MENÚ MENSUAL MAYORES  se dará por escrito a los papas todos los meses

MERIENDAS MAYORES: batidos de frutas y yogur, cereales con leche, bizcocho casero con leche, yogur y galletas caseras, etc.




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